Sabtu, 06 Agustus 2016

Tampil Modis Dan Gak Ribet Dengan Hijab Dalam Setiap Acara

Meskipun berhijab bukan berarti wanita muslimah ketinggalan Zaman, karena saat ini fashion wanita berhijab tengah menjadi trending topic. 

Bahkan wanita Muslimah Indonesia kerap didaulat sebagai fashion wanita berhijab  paling modis di dunia.


Kali ini Updatewanita akan membantu kalian yang berhijab agar terlihat fashionable di berbagai situasi.


Caranya mudah kok, gak pake ribet. Dan kamu hanya perlu memadu padankan fashion kamu , tanpa harus membeli icon fashion yang baru.



1.Saat traveling, kamu juga bisa terlihat fashionable bahkan dengan sweatpants

Gaya yang simpel bisa membuat perjalananmu lebih mudah dan menyenangkan  

Gaya berpakaiannya sederhana saja, kok.

 Apalagi di indonesia ini tidak memiliki banyak musim, jadi gaya pakaian mu untuk traveling bisa fleksibel.

 Pilih celana yang berbahan nyaman, sweatpants model hareem sudah cukup untuk menutupi tubuhmu.

Usahakan untuk tidak memakai rok dan sepatu yang berhak tinggi, karena itu akan merepotkan dirimu sendiri dan orang lain.

Untuk atasan kamu cukup menggunakan kaos bermotif simple kesukaan mu, dan menggunakan jaket yang no motif.

dan usahakan gunakan jaket yang simpele saja, supaya mempermudah pergerakan mu saat kamu traveling.

2. Malam Minggu, waktunya bergaya sederhana namun tetap chic dengan flat shoes!

Gaya modis nan feminin untuk malam minggu.

style yang terlihat feminin ini bisa kita jadikan inspirasi ketika sedang hangout bersama teman teman.

dengan warna yang tidak begitu ngejereng bisa membuat kamu lebih kalem.

Hangout malam minggu nggak harus ribet, 

Nah, untuk yang lebih suka bergaya casual.

Celana model pensil dan blazer motif panjang bisa dijadikan pilihan. 

Gunakan kaos polos atau motif sebagai inner blazer-mu dan lengkapi dengan sepatu kets atau oxford shoes terkerenmu.

3. Pakai rok pensil panjang dan blazer supaya kamu tetap stylish di tempat kerja, tanpa terlihat terlalu ribet dalam berusaha



kenakanlah sebuah blus tanpa lengan.

 Tutupi lenganmu dengan luaran blazer warna senada,

 dan balut bagian bawah tubuhmu dengan rok pensil panjang berwarna netral.

Rok pensil ini akan membuat tampilanmu terlihat formal, rapi, dan juga berkelas.

Sempurnakan penampilan dengan hijab yang berwarna sama dengan rokmu.

Ini akan menghindarkanmu dari memakai terlalu banyak warna.

Ke kantor pakai celana? Yang berhijab juga bisa 
Kalau bosan menggunakan rok, celana berbahan katun model hareem atau Aladdin juga bisa menjadi alternatif yang modis. 

Pilih yang berwarna gelap dan padukan dengan blazer biasa atau yang bermodel cape warna senada. 

Terakhir, untuk melengkapi gayamu, pilih kain hijab yang bermotif agar kamu terlihat semakin elegan.

4. Basic Maxi Dress dan cardigan yang Edgy Cocok Untukmu yang Feminin yang Akan Kekampus. 



Fashion hijab sederhana yang membuatmu tetap menarik di kampus 

Saat ini, gaya berhijab dengan sentuhan feminin memang sudah bertebaran di mana-mana.

 Tapi untuk ke kampus, tetap penting terlihat sederhana.

Jangan sampai gaya berbajumu begitu ribet sehingga kamu terlihat seperti ondel-ondel.

Paduan kemeja flanel dan kaus oblong bisa dipakai siapa saja. Termasuk kamu yang tomboy dan memutuskan berhijab.
Walaupun pakai hijab, kamu bisa tetap bergaya tomboy seperti biasa.

Buat kamu yang tomboy, 

Nah, untuk membuat gaya hijab dan tomboymu semakin menarik untuk dilihat, padukanlah kaos dengan kemeja kotak-kotak atau flanel kesayanganmu. 

Pilih kaos yang berukuran panjang atau kemeja yang berukuran lebih pendek sehingga kombinasi pakaiannya dapat terlihat dengan jelas. 

Jangan lupa kenakan hijab dengan warna yang netral atau senada dan celana jeans model pensil favoritmu. 

Terakhir, lengkapi gaya hijab tomboy ini dengan sepatu kets terkerenmu.

5. Ke pesta nggak perlu lagi bikin kamu pusing. Paduan gaun malam sederhana dan blazer etnik atau lace siap membuatmu tampil stylish


Sederhana namun anggun untuk gaya hijab ke pesta 


Fashion item yang pertama adalah gaun malam sederhana.

 Pilih warna yang sesuai dengan karaktermu, bisa pastel, merah, atau hitam sebagai warna yang aman. 

Padukan gaun malam itu dengan blazer berbahan lace atau bermotif etnik. 

Dengan blazer semacam ini, kamu sudah terlihat mewah — tak perlu lagi pakai perhiasan atau kalung. 

Gunakan hijab yang berwarna senada dan ikat pinggang sebagai pemanis. 

Jangan lupa ya sepatu hak tinggi dan clutch bag kesayanganmu.


6. Tampil gaya walau pun sudah menjadi ibu, nggak masalah!

Walaupun sekarang kamu telah menjadi istri dan ibu, bukan berarti penampilan mu di abaikan.

 karna berpenampilan cantik dalam segala hal itu wajib, apalagi untuk kamu yang berhijab.

Dengan menggunakan long cardygan polos dan celana bermotif dengan jilbab bahan katun yang berwarna sama dengan inner mu.

ditambah tas ukuran sedang yang berwarna cream, maka mempercantik penampilanmu dan kamu akan tetap menjadi ibu yang siaga buat anakmu.

7. Tetap cantik dengan balutan syar'i


Buat kamu yang memutuskan untuk istiomah berbusana syar'i, gak usah bingung ya. 

karna kamu tetap bisa tampil cantik dan anggun dalam setiap acara, dengan banyak pilihan warna yang cantik.

misalnya warna warna pastel, hindari baju dan hijab dengan motif yang besar, karna akan membuatmu kurang nyaman terlihat mata.

9. Tampil Dengan Kebaya Moderen
Buat kamu para wanita sibuk dengan segudang aktifitas, yang lebih sering menghadiri acara acara formal, jangan bingung ya dengan fashion kamu.

 Dengan menggunakan kebaya moderen babydoll warna merah dan bawahannya menggunakan kain batik yang bermotif sederhana.

 hijab polos berwarna senada dengan atasan mu model hijab yang sederhana yang dikaitkan di sisi kiri atas telinga, 

ditambah dengan tas imut di tanganmu, tanpa menggunakan acecorispun kamu sudah sangat terlihat elegan.

10. Tampil cantik saat berolahraga



Buat kamu yang hobi olahraga di luar rumah, gaya ini bisa kamu pakai. 

dengan menggunakan kaos oblong longgar berwarna biru dan celana jogger putih.

 tentunya berukuran longgar akan mempermudah pergerakanmu ketika berolahraga.

jangan lupa gunakan pula sepatu olahraga kesayangan mu, dan bentuk hijab dengan gaya yang sesimple mungkin. 

jadi penampilan mu akan tetap manis walau kamu sedang berolahraga.


Itulah gaya berpakaian dan berhijab untuk kamu wanita muslimah di berbagai situasi yang berbeda. 
supaya kamu tetap tampil cantik, semoga bisa menginspirasimu.
selamat mencoba!!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Tampil Modis Dan Gak Ribet Dengan Hijab Dalam Setiap Acara

0 komentar:

Posting Komentar